Счётчик Яшы
Зефир на агар-агаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира на агар-агаре

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефира на агар-агаре

Зефир на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 24 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 190 мл.
  • агар—агар 2 ч. л.
  • Песочный сахар 350 гр.
  • белок яичный 2 шт.
  • желе фруктовое 40 гр.
  • кислота лимонная 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 120 мл холодной воды замочить агар-агар (для набухания на 30 мин) В 70 мл воды всыпаем 40 гр желе, слегка перемешаем, до растворения крупинок Ставим на огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.

2

Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая.

3

Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень.

4

Зефиру дать подсохнуть 24 ч., потом посыпать сверху сахарной пудрой.

Питание

  • 391 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться