Зефир на агар-агаре
Ingredients
- Питьевая вода 190 мл.
- агар—агар 2 ч. л.
- Песочный сахар 350 гр.
- белок яичный 2 шт.
- желе фруктовое 40 гр.
- кислота лимонная 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 120 мл холодной воды замочить агар-агар (для набухания на 30 мин) В 70 мл воды всыпаем 40 гр желе, слегка перемешаем, до растворения крупинок Ставим на огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
2
Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая.
3
Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень.
4
Зефиру дать подсохнуть 24 ч., потом посыпать сверху сахарной пудрой.
Питание
-
391 Калорий