Заварная пасха черника-лимон
Ingredients
- Желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Черничное пюре — 70 г
- Цедра 1го лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки взбить с сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части.
В одну добавить цедру и перемешать, а в другую черничное пюре и пробить блендером.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы.
Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь.
С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко