Счётчик Яшы
Как приготовить заправка для салата цезарь в домашних условиях?
Салат цезарь

Видео-рецепт заправки для салата цезарь

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт заправки для салата цезарь

Заправка для салата Цезарь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 0.5 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня).

2

Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода.

3

За это время белок запарится, но останется жидким.

4

В посуду разбиваю запариное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю.

5

Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона.

6

Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру.

7

Далее добавляю измельченные ножом анчоусы.

8

Размер кусочков - это ваше предпочтение.

9

Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате Цезарь, поэтому режу анчоусы немного крупнее.

10

Чеснок выдавливаю через чесночницу.

11

Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу.

12

Заправка для салата Цезарь готова!

Питание

  • 377 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться