Заправка для салата Цезарь
Ingredients
- Яйца — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 0.5 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Анчоусы — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня).
Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода.
За это время белок запарится, но останется жидким.
В посуду разбиваю запариное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю.
Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона.
Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру.
Далее добавляю измельченные ножом анчоусы.
Размер кусочков - это ваше предпочтение.
Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате Цезарь, поэтому режу анчоусы немного крупнее.
Чеснок выдавливаю через чесночницу.
Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправка для салата Цезарь готова!
Питание
-
377 Калорий