Запеканка с полентой и пряным фаршем
Ingredients
- 600 граммов фарша из свинины
- 400 граммов рубленых помидоров в с,с
- 100 миллилитров сухого красного вина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла для формы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря
- Мелкая соль
- 2,3 стакана кукурузной муки
- 1 стакана пшеничной муки
- половину стакана молока
- 1 яйцо
- 2,3 ст. натертого чеддера
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
2. Положите все специи в ступку, добавьте щепотку соли и растолките.
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин.. Всыпьте в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин.. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин..
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин..