Счётчик Яшы
Запеканка из курицы с кукурузой, пошаговый видео рецепт на 586 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из курицы с кукурузой

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • щепотка молотого имбиря
  • 0,5 чайная ложка карри
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 0,5 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 сладкий Красный перец
  • 180 граммов среднезерного риса
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 20 граммов муки
  • 300 миллилитров молока
  • 200 граммов консервированной кукурузы
  • 4 столовая ложка пшеничных хлебных крошек
  • 30 граммов молотого миндаля
  • ​соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление запеканки из курицы и кукурузы начнем с подготовки птицы. Для этого куриное филе нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин.. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.

2

Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и сладкий перец вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать все овощи средними кубиками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин..

3

Для однородности запеканки все овощи надо измельчить в блендере до пюре. Если хотите, можно сладкий перец не измельчать, а добавить к пюре. Он придаст массе особую приятную сочную хрусткость.

4

Рис промыть. Переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 400 мл горячей питьевой воды. Добавить 1 ст. л. сливочного масла. И убрать в разогретую до 180 С духовку на 20 мин..

5

Кастрюлю достать. Рис остудить до комнатной температуры. Посолить. Смешать с желтком и измельченными овощами.

6

Приготовить соус для запеканки. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и при постоянном помешивании добавить муку. Не прекращая мешать, готовить 1 мин.. К мучной смеси постепенно влить молоко и прогревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.

7

Переложить соус для запеканки в чистую миску и немного остудить. Добавить консервированную кукурузу, слив предварительно всю жидкость, и перемешать.

8

Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Для лучшей текстуры перетереть их пальцами.

9

Выбрать жаропрочную форму для запеканки из курицы с кукурузой. Она должна быть жаропрочная, с высоким бортиком. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Курицу залить молочным соусом.

10

Для последнего этапа приготовления запеканки на курицу выложить рис с кукурузой и другими овощами, разровнять поверхность. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35 мин.. или до полной готовности. Подавать теплой, нарезав ровными ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться