Запеканка из курицы с кукурузой
Ingredients
- 2 куриные грудки без кожи
- 4 столовая ложка растительного масла
- щепотка молотого имбиря
- 0,5 чайная ложка карри
- 1 луковица
- 2 морковки
- 0,5 стебля лука-порея (только белая часть)
- 1 сладкий Красный перец
- 180 граммов среднезерного риса
- 50 граммов сливочного масла
- 1 желток
- 20 граммов муки
- 300 миллилитров молока
- 200 граммов консервированной кукурузы
- 4 столовая ложка пшеничных хлебных крошек
- 30 граммов молотого миндаля
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление запеканки из курицы и кукурузы начнем с подготовки птицы. Для этого куриное филе нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин.. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и сладкий перец вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать все овощи средними кубиками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин..
Для однородности запеканки все овощи надо измельчить в блендере до пюре. Если хотите, можно сладкий перец не измельчать, а добавить к пюре. Он придаст массе особую приятную сочную хрусткость.
Рис промыть. Переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 400 мл горячей питьевой воды. Добавить 1 ст. л. сливочного масла. И убрать в разогретую до 180 С духовку на 20 мин..
Кастрюлю достать. Рис остудить до комнатной температуры. Посолить. Смешать с желтком и измельченными овощами.
Приготовить соус для запеканки. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и при постоянном помешивании добавить муку. Не прекращая мешать, готовить 1 мин.. К мучной смеси постепенно влить молоко и прогревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
Переложить соус для запеканки в чистую миску и немного остудить. Добавить консервированную кукурузу, слив предварительно всю жидкость, и перемешать.
Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Для лучшей текстуры перетереть их пальцами.
Выбрать жаропрочную форму для запеканки из курицы с кукурузой. Она должна быть жаропрочная, с высоким бортиком. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Курицу залить молочным соусом.
Для последнего этапа приготовления запеканки на курицу выложить рис с кукурузой и другими овощами, разровнять поверхность. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35 мин.. или до полной готовности. Подавать теплой, нарезав ровными ломтиками.