Счётчик Яшы
20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 запеканок из кабачков

20 запеканок из кабачков

Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 рецептами!

Запеканка с кабачками и сыром

Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 мл. свежего молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Кабачки мелко Нарежьте и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выкладывайте все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавьте разрыхлитель, муку и масло. Влейте тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеканка из кабачков, сыра и творога

Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Нам потребуется: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 грам. свеэего творога, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, мелкой соли, молотый чёрный перец, сливочное масло для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Обязательно добавьте яично-сырную заливку к кабачкам и выложите в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля

Молоко лучше использовать теплое.

Нам потребуется: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 грам. пшеничной муки, полстакана молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 0,5 ч. л. орегано, мелкой соли, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Обязательно добавьте муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выкладывайте овощи с сыром в смазанную форму и залейте жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Запеканка с кабачками и брокколи

Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

Нам потребуется: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 грам. свежей сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл. свежего молока, щепотка соды, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпьте соду, муку и натертый сыр.

Кабачки и брокколи выложите в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания — 200 градусов.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Запеканка из кабачков и рыбы

Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

Нам потребуется: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст. л. свежей сметаны, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Натрите кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу Нарежьте на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Обязательно добавьте натертый сыр и вымешай до однородности. Смешайте овощи, рыбу, заливку и выложите в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка с помидорами и кабачками

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Нам потребуется: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл. свежего молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешайте яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Обязательно добавьте муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Запеканка с кабачками и грибами

Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.

Нам потребуется: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, мелкой соли, перец, растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешайте овощи и выложите в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавьте соду, сметану и натертый сыр. Влейте соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 40 минут.

Запеканка из кабачков и индейки

При желании индейку предварительно обжарь.

Нам потребуется: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешайте яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залейте все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

Запеканка из кабачков и фарша

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Нам потребуется: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, 0,5 ч. л. соды, мелкой соли, чёрный молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешайте яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Аккуратно выложите в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залейте все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

Нам потребуется: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Обязательно добавьте плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешайте сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Аккуратно выложите в смазанную форму кабачки и залейте соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем

Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

Нам потребуется: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложите вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Обязательно добавьте заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Запеканка с кабачками и баклажанами

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Нам потребуется: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, мелкой соли, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешайте все и выложите в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залейте смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Запеканка из кабачков и курицы

Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

Нам потребуется: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки Нарежьте кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешайте овощи, мясо и заливку. Выкладывайте все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

Нам потребуется: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. свежей сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Обязательно добавьте молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

Аккуратно выложите овощи в смазанную форму и залейте жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нам потребуется: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выкладывайте в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавьте заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка с кабачками и рисом

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Нам потребуется: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Пошаговое приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешайте все в большой миске, добавьте рис, растопленное масло и сыр. Выкладывайте смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка с кабачками и сладким перцем

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Нам потребуется: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мелкой соли, молотый чёрный перец, 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Натрите кабачки на терку и слегка отожми. Измельчите перец, лук и чеснок. Смешайте яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выкладывайте кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залейте тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Нам потребуется: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 150 мл. свежего молока, полстакана муки, щепотка соды, мелкой соли, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр Нарежьте на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Обязательно добавьте муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Обязательно добавьте заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеканка из кабачков и сосисок

Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 мин. режим конвекции.

Нам потребуется: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, 100 г твердого сыра, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложите в смазанную форму. Залейте все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

Запеканка из кабачков и трех видов сыра

Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

Нам потребуется: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влейте яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться