Следишь за фигурой, любишь полезную и легкую пищу? Тогда обязательно приготовь оладьи из кабачков. Рассказываем 20 вкусных рецептов, от которых ты будешь в восторге!
Классический рецепт кабачковых оладий
Чтобы оладьи получились одинакового размера, отмеряй количество теста ложкой.
Нам потребуется: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 грам. пшеничной муки, 80 мл растительного масла, чёрный молотый перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Обязательно добавьте яйца, мелкой соли, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Обжаривай оладьи из кабачков на среднем огне.
Нам потребуется: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст. л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, мелкой соли, чёрный молотый перец, 60 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, добавьте хлопья, измельченную петрушку, мелкой соли, молотый перец и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 10 мин.. Разогрей сковородку, добавьте масло, выложите островки из теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с манкой
Популярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!
Нам потребуется: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 80 грам. пшеничной муки, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, лук измельчи. Обязательно добавьте манную крупу, муку, яйца, мелкой соли и чёрного перца. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 мин., чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовьте до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков и сыра
Добавь соль в конце, иначе кабачки дадут ещё больше сока.
Нам потребуется: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 грам. пшеничной муки, молотый чёрный перец, мелкой соли, 5 ст. л. растительного масла, сметана для подачи.
Пошаговое приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, добавьте взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпьте измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.
Кабачковые оладьи с фаршем
Тесто должно получиться вязким и густым.
Нам потребуется: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 яйца, 120 грам. пшеничной муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый чёрный перец, щепотка мускатного ореха, мелкой соли, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, добавьте яйца, фарш, измельченные лук и петрушку. Всыпьте муку, мелкой соли, специи и вымешай до однородности. Разогрей сковородку, добавьте немного масла, выложите тесто и обжаривай до готовности.
Кабачковые оладьи на кефире
Оладьи из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.
Нам потребуется: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кефир смешай с содой, солью и сахаром. Обильно натрите кабачки на терке, добавьте яйца, измельченный лук, муку и молотый перец. Влейте кефир и перемешай. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков с колбасой
Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.
Нам потребуется: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый чёрный перец, мелкой соли, 4 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Натрите на терке кабачки и сыр, колбасу Нарежьте на мелкие брусочки. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовьте оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков и моркови
Готовь вкусные оладьи из молодых кабачков.
Нам потребуется: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. куркумы, молотый чёрный перец, мелкой соли, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Натрите на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко нарежь. Обязательно добавьте взбитые с солью яйца, чёрный молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривай до румяного цвета.
20 простых рецептов картофельных оладий
Оладьи из кабачков и картошки
Если кабачки слишком сочные, добавьте больше муки.
Нам потребуется: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 грам. пшеничной муки, 2 яйца, мелкой соли, молотый чёрный перец, 4 ст. л. растительного масла, сметана для подачи.
Пошаговое приготовление: Картофель и кабачки натри на терке, добавьте яйца, мелкой соли, чёрный молотый перец, муку, измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавай с охлажденной сметаной.
Кабачковые оладьи на сметане
Чистить молодые кабачки даже необязательно!
Нам потребуется: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г лука, 3 ст. л. свежей сметаны, 0,5 ч. л. соды, 120 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. мелкой соли, молотый чёрный перец, 60 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Натрите кабачки на терке, лук мелко нарежь. Смешайте сметану с содой, добавьте яйца, овощи, мелкой соли, молотый перец и муку.
Разогрей сковородку, добавьте немного масла, выложите тесто островками и обжаривай кабачковые оладьи с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и творога
Протри творог через сито или измельчи в блендере.
Нам потребуется: 2 молодых кабачка, 250 грам. свеэего творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 грам. пшеничной муки, молотый чёрный перец, мелкой соли, сливочное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, творог измельчи в блендере. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, мелкой соли, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Кабачковые оладьи с соевым соусом и зеленью
Соевый соус придает оладьям из кабачков пикантный вкус и интересный аромат.
Нам потребуется: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 100 грам. пшеничной муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, добавьте взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто островками на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай с обеих сторон.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Пышные оладьи из кабачков и брынзы
Выбирай не слишком соленую брынзу.
Нам потребуется: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 грам. пшеничной муки, 60 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кабачки и брынзу натри на терке, добавьте измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковородку, влей немного масла и выложи островки из теста. Обжаривай кабачковые оладьи до готовности с двух сторон.
Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром
А в сезон легко можно приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой!
Нам потребуется: 400 г кабачков, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, 100 г твердого сыра, молотый чёрный перец, мелкой соли, 4 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Натрите на терке кабачки и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Всё хорошенько смешайте, добавьте кукурузу, яйца, мелкой соли, перец и муку. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков и курицы
Подавай такие кабачковые оладьи с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!
Нам потребуется: 500 г кабачков, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 грам. пшеничной муки, чёрный молотый перец, мелкой соли, 80 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу и лук, кабачки натри на терке. Смешайте овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавьте яйца, муку, перец и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Оладьи из кабачков в духовке – готовятся просто и расходуют меньше масла.
Нам потребуется: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 грам. пшеничной муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч. л. разрыхлителя, чёрный молотый перец, мелкой соли, 20 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешайте овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложите тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Кабачковые оладьи с секретом
Внутрь этих кабачковых оладий можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.
Нам потребуется: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, мелкой соли, 5 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, добавьте яйца, измельченные лук и зелень. Всыпьте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Разогрей сковороду, добавьте масло, выложите островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и ещё немного теста. Когда оладьи подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.
Оладьи из кабачков без яиц
Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.
Нам потребуется: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 грам. пшеничной муки, щепотка соды, мелкой соли, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Обязательно добавьте муку, соду, мелкой соли, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.
Нам потребуется: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст. л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавьте яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложите немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
Нежные кабачковые оладьи с кокосовой стружкой
Рекомендуем жарить такие оладьи из кабачков на рафинированном кокосовом масле.
Нам потребуется: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. кокосовой стружки, 80 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Кабачки натри на терке, добавьте взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.