Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Ingredients
- Шампиньоны очищенные — 450 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 55 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте.
2
Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
3
На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета.
4
Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
5
Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла.
6
Посолите, поперчите по вкусу.
7
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко