Счётчик Яшы
​Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вкуснейшие запеченные шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Вкуснейшие запеченные шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны очищенные — 450 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте.

2

Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.

3

На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета.

4

Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.

5

Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла.

6

Посолите, поперчите по вкусу.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться