Запечённые креветки
Ingredients
- Белое вино — 2 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Панировочные сухари — 50 г
- Растопленное сливочное масло — 55 г
- Креветки очищенные — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Измельчённый Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая петрушка — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °C.
2
Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3
В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4
В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6
Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7
Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8
Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко