Запечённые мясные ребрышки в пряностях
Ingredients
- Мясные ребрышки (свиные) - примерно 1 кг
- Чеснок сушеный - 4 ч.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Черный перец - 1/2 ч.л
- [Соус]: Горчица - 1,5 ст.л.
- Кетчуп - 6 ст.л.
- Соевый [Соус] - 6 ст.л.
- Мёд - 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённые мясные ребрышки в пряностях.
Сначала мы приготовим обсыпку для наших мясных ребрышек .
Для этого смешаем вместе чеснок сушеный, черный перец, соль .
Промоем свиные ребрышки в чистой воде после того, как разморозим .
Обваляем в сухих пряностях мясо, тщательно втирая в него смесь .
Смешиваем всё ингредиенты для соуса .
Смазываем соусом мясо .
Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 мин. .
После.. завернем плотно ребрышки в фольгу и положим на противень .
Оставшийся маринад не выбрасываем .
Запекаем ребрышки в течение одного часа .
Если они большие, то можно чуть дольше .
Рабочая температура духовки должна быть не меньше 180 С .
После этого достанем свертки, развернем их, обмажем мясные ребрышки соусом, вновь поставим в духовой шкаф ещё мин. на пятнадцать, двадцать .
Достаем готовое ароматное мясо, раскладываем по порционным тарелкам и подаём к обеденному столу (можно вместе со вторым блюдом, можно как закуску) .
Ребрышки получаются внутри мягкими и сочными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко