Счётчик Яшы
Ленивые лобиани — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ленивые лобиани

Ленивые лобиани

Ленивые лобиани

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (8 лобиани):
  • Для теста нам нужно:
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 400 мл. воды
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Для начинки нам потребуется:
  • 400 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 40 — 50 мл. воды
  • 3 столовых ложки растительного масла — 29 %
  • 100 г грецких рубленых орехов
  • 40 г свежей рубленой кинзы
  • 3 — 4 щепотки молотого кориандра
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто, которое мы тут с вами будем замешивать, подходит для всей знаменитой грузинской троицы: и для лобиани, и для кубдари, и для хачапури. Когда вы ждете много гостей, очень удобно замесить такого теста много и налепить лепешек с разными начинками - мясной для кубдари, сырной для хачапури.

2

теста начинаем с того, что заливаем дрожжи теплой водой и оставляем постоять.

3

Тем временем муку смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем сюда растворенные в воде дрожжи и добавляем растительное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а если работаете миксером, то к стенкам чаши, в которой вымешиваете.Тут следует сделать оговорку: иногда, сколько ни вымешивай, тесто все равно прилипает, если это ваш случай, подсыпьте  немного муки и все сразу получится.

4

Итак, тесто вымешано, теперь ему надо расстояться.

5

Положите его в миску и накройте ее полотенцем.

6

Пусть тесто постоит в теплом месте мин. 40-50 и хорошенько увеличится в объеме.

7

Этого времени с лихвой хватит, чтобы приготовить начинку. Фасоль слить, сок фасоли приберечь.

8

Если начинка будет суховатой, им надо будет ее развести.  Толкушей или вилкой (но не блендером!) размять фасоль до состояния комковатого пюре.

9

Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к фасоли.

10

Лук порубить мелко и слегка поджарить на сковороде, а затем добавить к фасоли.

11

После этого  можно добавлять все оставшиеся ингредиенты начинки. Вы должны получить вязкую, пряную влажную массу.

12

Если почувствуете, что нужно сделать ее чуть пожиже, разбавляйте соком фасоли и растительным маслом.

13

Технология лепки лобиани такая: раскатываете тесто в круг (не старайтесь делать его тонким). В центр каждого круга выложите приблизительно полторы столовых ложки начинки, затем соберите края подняв их кверху и залепите. Начинки можно класть и больше, но тогда гораздо труднее будет раскатывать лобиани. А слепленный «мешочек» надо будет именно раскатать, делать это можно скалкой, некоторые предпочитают руками, но это требует особого мастерства.

14

Жарить лобиани нужно на сковородке. Можно жарить и на масле, и без него.

15

Тесто прожаривается мин.  за 5 с каждой стороны. Подходят для обжаривания сковороды с толстым дном, на тонкодонках лобиани неизбежно сгорают.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться