Запеченный камамбер
Ingredients
- Сыр Камамбер 1 упаковка
- Мед натуральный, пчелиный 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Мята сушеная 3 гр.
- Грецкий орех 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырной закуски.
Если вкус сыра камамбер для вас слишком резкий, советую срезать с него плесень.
Заменить камамбер можно сортом сыра бри.
Мед выбирайте по своему вкусу, но рекомендую взять гречичный, он хорошо сочетается с этим сортом.
Мед должен быть жидким.
Мяту возьмите свежую или сушеную.
Вместо грецкого отлично подойдет пекан.
Сделайте на его поверхности надрезы при помощи ножа.
Смажем верхушку оливковым маслом.
Присыплем сверху сушеной мятой.
Разогреем духовку до 180°C, поместим туда заготовку в огнеупорной форме и будем запекать в течение 8-10 мин.
Мелко нарежьте грецкие орехи.
Когда сыр расплавился, он готов.
Полейте сверху медом и присыпьте сверху орехами.
Подавайте запеченный камамбер в теплом или горячем виде, пока сыр расплавлен.
Намажьте его на хлебцы и ешьте в сочетании с красным вином.
Приятного аппетита, друзья!
Питание
-
352 Калорий
-
10g Углеводы
-
28g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Грецкий орех | 3,24 | 12,16 | 2,22 | 131,2 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,28 | 0 | 28,105 | 114,8 |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Сыр Камамбер | 38,25 | 72 | 0,25 | 810 |
Мята сушеная | 0,5979 | 0,1809 | 1,5612 | 8,55 |
Всего в блюде | 42 | 88 | 32 | 1100 |
Всего в 1 порции | 10 | 22 | 8 | 275 |
Всего в 100 граммах | 13 | 28 | 10 | 352 |