Счётчик Яшы
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свинины (шея, карбонад, вырезка)
  • 5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.

2

Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

3

После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось примерно 40 мин.. В процессе запекания повернуть на другую сторону . Хорошенько полить вытопившимся соусом.

4

После выпечки подождать 15 мин. и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться