Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Ingredients
- 1 килограмм свинины (шея, карбонад, вырезка)
- 5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.
Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось примерно 40 мин.. В процессе запекания повернуть на другую сторону . Хорошенько полить вытопившимся соусом.
После выпечки подождать 15 мин. и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.