Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями
Ingredients
- 500 граммов мякоти говяжьей грудинки с жирком
- 170 граммов булгура
- 2 средние луковицы
- 50 граммов мелкого светлого изюма
- 30 граммов кедровых орехов
- топленое масло
- по 1 чайная ложка паприки, корицы, кардамона и душистого перца
- 0,5 чайная ложка мускатного ореха
- Мелкая соль
- зеленый салат, натуральный йогурт и сумах для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте булгур кипятком на 20 мин.. Откиньте на сито и обсушите. Залейте кипятком изюм на 10 мин.. Измельчите мясо в тонкий фарш.
Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин.. Добавьте 200 г фарша, увеличьте огонь и быстро обжарьте.
Смешайте все специи и 2 ч. л. соли. Половиной этой смеси приправьте жареный фарш. Добавьте изюм и орехи (отложите немного орехов для украшения).
Оставшийся лук измельчите в комбайне с булгуром. Добавьте сырой фарш и взбейте. Приправьте оставшимися специями с солью.
Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см. Выложите 1/2 сырой массы так, чтобы получились бортики. Сверху – жареный фарш, оставляя 1 см по краю свободным. Закройте сырым фаршем, разровняйте. Надрежьте на куски, украсьте орехами. Запекайте при 170 °С 50 мин.. Подавайте киббе горячим, с йогуртом с сумахом и зеленым салатом.