Запеченный картофель с яйцом-пашот
Ingredients
- картофель 2 штуки
- яйца куриные 2 штуки
- вода 1 стакан
- Мелкая соль 2 щепотка
- уксус 9% 2 чайная ложка
- сливочное масло 50 граммов
- зелень рубленая граммов
- перец черный молотый граммов
- икра (по желанию) граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи. Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 мин. при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5 - 10 мин..
Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки. Налить в стаканы кипяток (по 125 мл - 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 мин.уу.
Затем выдержать яйца накрытыми в стакане еще примерно 1 мин.уы. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.
На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.
Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.
Полить растопленным сливочным маслом со специями.
При желании можно посыпать зеленью.
Завтрак или ужин готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра. Угощайтесь!