Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Ingredients
- 1 килограмм мелкого молодого картофеля
- 4 головки чеснока
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин.. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин..