Счётчик Яшы
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин.. Затем откинуть картофель на дуршлаг.

2

Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.

3

Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться