Запеченные тефтели
Ingredients
- Свежий фарш — 700 гр. (лучше свинина+говядина)
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Томатная паста или соус — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 0, 5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите ещё минут на 15.
Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.
В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
Добавляем к рису фарш, солим и перчим.
Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску.
Делаем так раз 5-6.
Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной.
Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей.
Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие. Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом.
Форма должны быть с высокими бортиками.
Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму.
Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220°, примерно на 25 мин..
Пока тефтели запекаются - делаем соус.
Чистим луки чеснок.
Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 3 минуты.
Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится ее примерно 0,5 литра.
Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи.
Соус готов.
Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 мин..
Питание
-
85 Калорий