Счётчик Яшы
Запеченные тефтели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт запеченных тефтелей

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт запеченных тефтелей

Запеченные тефтели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 700 гр. (лучше свинина+говядина)
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Томатная паста или соус — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 0, 5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли.

2

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

3

Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите ещё минут на 15.

4

Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.

5

В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.

6

Добавляем к рису фарш, солим и перчим.

7

Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску.

8

Делаем так раз 5-6.

9

Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной.

10

Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей.

11

Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие. Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом.

12

Форма должны быть с высокими бортиками.

13

Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму.

14

Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220°, примерно на 25 мин..

15

Пока тефтели запекаются - делаем соус.

16

Чистим луки чеснок.

17

Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.

18

Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 3 минуты.

19

Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится ее примерно 0,5 литра.

20

Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи.

21

Соус готов.

22

Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 мин..

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться