Запеченные овощи в пергаменте
Ingredients
- около 1 килограмм разных овощей: фенхель, репа, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста
- 400 граммов шампиньонов
- сок и цедра 1 лимона
- смесь французских трав
- коричневый сахар
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте на четыре равные части.
Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента примерно 45х30 см. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.
Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 мин.. – в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или чуть хрустящими.
Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачей немного надрежьте каждый конверт крест-на крест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.