Куриные крылышки с пармезаном и розмарином
Ingredients
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Сухой розмарин — 1 ч. л
- Молотая зира — 0,5 ч. л
- Чеснок — 2–3 зубчик
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Натёртый Сыр пармезан — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Свежая петрушка — 3–5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.
2
Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.
3
Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
4
Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 ºC духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко