Счётчик Яшы
​Куриные крылышки с пармезаном и розмарином - РЕЦЕПТ | GOTOVIM

Запечённые куриные крылышки с сыром и розмарином

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Блюда из крылышек » Запечённые куриные крылышки с сыром и розмарином

Куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Сухой розмарин — 1 ч. л
  • Молотая зира — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 2–3 зубчик
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Натёртый Сыр пармезан — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Свежая петрушка — 3–5 веточек

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.

2

Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.

3

Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

4

Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 ºC духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться