Запеченные куриные крылышки
Ingredients
- 10 куриных крыльев,
- 2 зубчика Чеснока,
- 3 ст ложки соевого соуса,
- 1 ч ложка карри,
- Чёрный молотый Чёрный перец,
- Мелкая поваренная соль,
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарубить.
Соедините куриные крылышки, чеснок, соевый соус, карри, перец, соль и хорошо перемешать.
Оставить крылышки в маринаде на тридцать минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложите на нее крылья.
Запекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
запечённые куриные крылышки в маринаде
Ингредиенты блюда
- Куриные крылышки – 6 шт
- Соевый [Соус] – 80-100 мл.
- Мёд – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчик
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Прованские травы – 0.5 ч.л
- Кориандр, чёрный свежемолотый перец, острый перец – по вашему вкусу
- Горчица в зернах – 1 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить запеченные куриные крылышки.
Мясо курицы готовить можно как угодно, от закусок к пиву до вкуснейшего деликатеса .
Этот рецепт рассказала мне ещё моя бабушка .
Очень надеюсь, что и вам понравится, Крылышки моем и высушиваем на бумажном полотенце .
Чистим чеснок и рубим очень-очень мелко .
Затем перемешиваем его с солью .
Добавляем всё остальные специи (прованские травы, кориандр, чёрный свежемолотый перец, острый перец, горчицу в зернах) .
В отдельную мисочку заливаем соевый соус и мёд, перемешиваем в однородную консистенцию .
Смешиваем сухие ингредиенты с медовой заправкой .
Хорошенько натираем этой смесью крылья .
Маринуем крылышки 30 мин..
После маринования куриные крылышки переложить аккуратно на противень .
Не стряхивать с него кусочки чеснока .
После приготовления кусочки чеснока будут неимоверно вкусными .
Ставим крылышки в разогретую до 180°С духовку .
Выпекаем 30 мин.-35 до состояния золотистого оттенка .
Мясо получается сочно, а корочка хрустящая с приятным ароматом .
Приятного приготовления! И конечно же,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко