Счётчик Яшы
Запеченные куриные бедрышки с апельсинами — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных бёдер » Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • апельсиновый джем — 4 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • дижонская горчица — 1 ст. л
  • измельченный Чеснок — 1 зубчик
  • тёртый корень имбиря — 1 ст. л
  • куриные бедрышки — 12 — 16 шт.
  • апельсины — 2-3 шт.
  • нарезанная петрушка — 1-2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C.

2

 В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу.

3

Сделать по три диагональных надреза в каждом куске мяса.

4

Отправить курицу в маринад и дать постоять в холодильнике полчаса.

5

 Поместить бедрышки в большую форму для запекания и залить оставшимся маринадом.

6

 Тонко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.

7

 Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки.

8

Запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, поливая время от времени маринадом.

9

Мясо должно стать золотистым, а при прокалывании выделяться прозрачный сок.

10

 Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться