Запеченные куриные бедрышки с апельсинами
Ingredients
- апельсиновый джем — 4 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- дижонская горчица — 1 ст. л
- измельченный Чеснок — 1 зубчик
- тёртый корень имбиря — 1 ст. л
- куриные бедрышки — 12 — 16 шт.
- апельсины — 2-3 шт.
- нарезанная петрушка — 1-2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °C.
В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу.
Сделать по три диагональных надреза в каждом куске мяса.
Отправить курицу в маринад и дать постоять в холодильнике полчаса.
Поместить бедрышки в большую форму для запекания и залить оставшимся маринадом.
Тонко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.
Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки.
Запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, поливая время от времени маринадом.
Мясо должно стать золотистым, а при прокалывании выделяться прозрачный сок.
Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко