Запеченные баклажаны с соусом Мохо
Ingredients
- Баклажан (2шт.)
- Молотая паприка (1 ст. л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Соль (половину ч. л.)
- Орегано (специя 1/3 ч. л.)
- Базилик (1/3 ч. л.)
- Масло грецкого ореха (2 ст. л.) (можно использовать оливковое)
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной.
От кожуры не очищаем.
Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправляем блюдо в духовку на 20 минут - перевернув кусочки один раз.
Тем временем готовим соус: смешиваем масло + мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок + паприку + базилик + орегано + соль.
Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, ещё ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!
Питание
-
495 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеченные баклажаны с соусом Мохо»?
— Баклажан (2шт.) Молотая паприка (1 ст. л.) Чеснок (3 зубчика) Соль (1/2 ч. л., ) Орегано (специя 1/3 ч. л., ) Базилик (1/3 ч. л., ) Масло грецкого ореха (2 ст. л.) (можно использовать оливковое)
Сколько минут готовится запеченные баклажаны с соусом мохо?
— Запеченные баклажаны с соусом Мохо можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «запеченных баклажаны с соусом Мохо»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 495 ккал.