Запеченное филе сибаса с картофелем фри
Ingredients
- филе сибаса с кожей – 350 граммов
- черный молотый Чёрный перец
- картофель – 2 штуки
- пучок свежего шпината (20-30 г)
- Мелкая соль
- молотый или мелко нарезанный розмарин
- помидоры черри – 4 штуки
- черные оливки без косточек – 1 столовой ложки
- молотый или мелко нарезанный тимьян
- кедровые орешки – 1 чайной ложки
- белое вино – 1,4 стакана
- сливочное масло – 1 столовой ложки
- куриный или рыбный бульон – 1,4 стакана
- сливки жирностью 25% – 1,4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 мин.. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растопить сливочное масло, положить шпинат и слегка обжарить 4 мин.ы. Картофель нарезать соломкой и сложить в чашку с холодной водой. Дать немного постоять, затем слить воду и очень хорошо обсушить его на бумажном полотенце. Порциями обжарить картофель во фритюре. Подавать, выложив на тарелку ломтики картофеля, сверху запеченную рыбу и припущенный шпинат. Вокруг разложить оливки, помидоры черри и присыпать кедровыми орешками, тимьяном и розмарином. Полить соусом.