Счётчик Яшы
Запеченное филе сибаса с картофелем фри, пошаговый видео рецепт на 485 ккал
Второе блюдо

Запеченное филе сибаса с картофелем фри

Рецепты » Второе блюдо » Запеченное филе сибаса с картофелем фри

Запеченное филе сибаса с картофелем фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • филе сибаса с кожей – 350 граммов
  • черный молотый Чёрный перец
  • картофель – 2 штуки
  • пучок свежего шпината (20-30 г)
  • Мелкая соль
  • молотый или мелко нарезанный розмарин
  • помидоры черри – 4 штуки
  • черные оливки без косточек – 1 столовой ложки
  • молотый или мелко нарезанный тимьян
  • кедровые орешки – 1 чайной ложки
  • белое вино – 1,4 стакана
  • сливочное масло – 1 столовой ложки
  • куриный или рыбный бульон – 1,4 стакана
  • сливки жирностью 25% – 1,4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 мин.. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растопить сливочное масло, положить шпинат и слегка обжарить 4 мин.ы. Картофель нарезать соломкой и сложить в чашку с холодной водой. Дать немного постоять, затем слить воду и очень хорошо обсушить его на бумажном полотенце. Порциями обжарить картофель во фритюре. Подавать, выложив на тарелку ломтики картофеля, сверху запеченную рыбу и припущенный шпинат. Вокруг разложить оливки, помидоры черри и присыпать кедровыми орешками, тимьяном и розмарином. Полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться