Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Ingredients
- куриная грудка 300 гр
- сырокопченый бекон 3 полоски
- сельдерей корневой 0,5 штуки
- морковь 1 штуку
- картофель 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 20 гр
- прованские травы 1 чайная ложка
- зеленый горошек замороженный 50 гр
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию. Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками.Чеснок нарезать тонкими пластинками. Горошек пока не трогать. Все сложить в форму (у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью. Полить растопленным сливочным маслом. Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 40 мин.. Духовку включить 180 градусов.
Куриную грудку помыть и обсушить.Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.Дать постоять 10 мин..Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.
Достать форму с овощами, перемешать их. Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 мин., температура 200 градусов. Прикрывать фольгой не нужно.
Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2 мин.ы, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым. Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом. Посыпать любой зеленью.