Запеченная свекла с сулугуни и песто
Ingredients
- 4 небольшие свеклы
- 400 граммов очень свежего сулугуни
- 100 граммов зеленого базилика
- 100 граммов очищенных подсолнечных семян
- 100 миллилитров ароматного подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.
2
Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.
3
Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин.. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.
4
Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
5
Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.