Счётчик Яшы
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Второе блюдо

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свекла молодая – 4 штуки
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка
  • соус соевый – 1 чайная ложка
  • чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
  • изюм – горсть
  • фенхель – 1 головка
  • апельсины крупные – 2 штуки
  • 3 столовой ложки оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса
  • орехи кедровые – 2 столовой ложки
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин.. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

2

Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин.., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин.., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.

3

Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин.. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

4

С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

5

Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами. Хорошенько полить заправкой, приправить перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться