Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Ingredients
- свекла молодая – 4 штуки
- уксус бальзамический – 1 чайная ложка
- соус соевый – 1 чайная ложка
- чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
- изюм – горсть
- фенхель – 1 головка
- апельсины крупные – 2 штуки
- 3 столовой ложки оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса
- орехи кедровые – 2 столовой ложки
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин.. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.
Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин.., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин.., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.
Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин.. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.
Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами. Хорошенько полить заправкой, приправить перцем.