Запеченная молодая капуста
Ingredients
- морковь – 2 шт
- лук-порей, только белая часть
- 250 миллилитров сливок жирностью 22%
- масло растительное – для обжаривания
- 2 кочана молодой капусты
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 100 граммов твердого сыра
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин.. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин.., до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на четыре равные части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин.. с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин..