Запеченная курица с аджикой и лимоном
Ingredients
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. красной абхазской аджики 1 курица весом 1, 5 кг 3 лимона 6 веточек тимьяна соль, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягчите масло при комнатной температуре.
2
Разогрейте духовку до 220С.
3
Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон.
4
Изнутри курицу натрите солью и перцем.
5
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.
6
Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек.
7
дольки вложите в брюшко птицы.
8
Остальными лимонами итимьяном выложите центр формы.
9
На лимоны выложите курицу грудкой вниз.
10
Поставьте в духовку на 20 мин Уменьшите температуру духовки до 140С.
11
Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1ч.
12
Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин и только после этого разрезайте и подавайте.
Питание
-
95 Калорий