Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками
Ingredients
- Филе трески - 500-600 гр
- Картофель - 700-800 гр
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сливки - 100 мл.
- Мелкая соль, специи, зелень - по вашему вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Оливки - 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками.
Картофель отварить в мундире .
Остудить, почистить, нарезать небольшими кружочками .
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета на масле .
Филе трески нарезать небольшими кусочками или пластиками .
Выложить в огнеупорное блюдо .
Посолить, добавить немного специй, жареный лук и тщательно перемешать .
Сверху выложить картофель .
Залить сливками, слегка посолить картофель и приспать сверху специями .
Накрыть фольгой .
Поставить выпекать в разогретую до 180-190 гр .
духовку на полчаса или до готовности рыбы .
отварить яйца в течении пять минут .
Почистить, порезать кружочками .
Минут за 5-10 до готовности картофеля с рыбкой убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился .
К готовому картофелю и рыбке выложить яйца, добавить оливки .
Сверху по желанию посыпать свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко