Запеченная рыба с овощами-гриль
Ingredients
- Охлаждённая рыба (дорадо, форель или др.) - 350 г.
- Болгарский перец - 5 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Свежей зелени - 10 г.
- Лимон - 1 шт.
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная рыба с овощами-гриль.
Очищаем рыбу от чешуи, делаем несколько надрезов по бокам .
Натираем внешние стороны солью, засыпаем внутрь соль, молотый перец и зелень .
Сверху всё аккуратно поливаем подсолнечным маслом .
Нарезаем кабачки тонкими кружочками .
Добавляем соль и оставляем просаливаться на полчаса .
Добавляем нарезанный кусочками перец .
Сверху всё необходимо сбрызнуть лимонным соком .
По прошествии времени обжариваем кабачки и перец на сковороде-гриль .
Жарим на сильно огне, буквально по 2 мин. с каждой стороны .
Рыбу укладываем на противень, выстеленный фольгой .
Накрываем блюдо фольгой и отправляем на запекание .
Не забудьте предварительно сбрызнуть рыбу подсолнечным маслом .
Температура в духовке должна быть, примерно, 180-200 градусов .
Рыба готовится примерно 20 минут .
Достаем рыбу .
Выкладываем овощи в форму слоями .
Первый слой составляют кабачки, а затем выкладываются перцы, после - лимон .
Сверху кладем рыбку и прогреваем всё минут 10 уже без фольги .
Подаём к столу, украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко