Жареная рыба в кляре

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Рыбные блюда » Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареная рыба в кляре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Филе белой рыбы - 600 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареная рыба в кляре.

1

Для приготовления можно использовать рыбу, которая приходится вам по вкусу .

2

Ее нужно разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем .

3

Поверить на наличие косточек .

4

Иногда в филе встречаются, небольшие косточки, которые лучше изъять .

5

Подготовленную рыбу порезать на равные части .

6

Кусочки рыбы посолить и приправить черным перцем .

7

Оставить немного промариноваться .

8

Взять два яйца, вылить в миску, взбить .

9

Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки .

10

По густоте должно выйти как тесто на блинчики .

11

Обмокнуть кусочки рыбы в кляр .

12

Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом .

13

Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности .

14

Подать рыбу можно с соусом, или полить лимоном .

15

Рыба жареная в яйце готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться