Счётчик Яшы
Запеченная рыба с овощами-гриль — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Запеченная рыба с овощами-гриль

Запеченная рыба с овощами-гриль

Запеченная рыба с овощами-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Охлаждённая рыба (дорадо, форель или др.) - 350 г.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Свежей зелени - 10 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная рыба с овощами-гриль.

1

Очищаем рыбу от чешуи, делаем несколько надрезов по бокам .

2

Натираем внешние стороны солью, засыпаем внутрь соль, молотый перец и зелень .

3

Сверху всё аккуратно поливаем подсолнечным маслом .

4

Нарезаем кабачки тонкими кружочками .

5

Добавляем соль и оставляем просаливаться на полчаса .

6

Добавляем нарезанный кусочками перец .

7

Сверху всё необходимо сбрызнуть лимонным соком .

8

По прошествии времени обжариваем кабачки и перец на сковороде-гриль .

9

Жарим на сильно огне, буквально по 2 мин. с каждой стороны .

10

Рыбу укладываем на противень, выстеленный фольгой .

11

Накрываем блюдо фольгой и отправляем на запекание .

12

Не забудьте предварительно сбрызнуть рыбу подсолнечным маслом .

13

Температура в духовке должна быть, примерно, 180-200 градусов .

14

Рыба готовится примерно 20 минут .

15

Достаем рыбу .

16

Выкладываем овощи в форму слоями .

17

Первый слой составляют кабачки, а затем выкладываются перцы, после - лимон .

18

Сверху кладем рыбку и прогреваем всё минут 10 уже без фольги .

19

Подаём к столу, украсив зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться