Запеченная курица, фаршированная яблоками
Ingredients
- Курица - 1 шт.
- Зеленые яблоки - 3-4 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Маринад Растительное масло - 2 ст.л.
- Приправа для курицы - щепотка
- Розмарин сушенный или смесь итальянских трав - щепотка
- Горчица - 1 ч.л
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная курица, фаршированная яблоками.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем .
Посолить, поперчить снаружи и внутри .
Яблоки помыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками .
Теперь курицу надо начинить внутри подготовленными яблоками .
Чтобы яблоки не выпадали, можно скрепить брюшко зубочисткой .
Готовим маринад .
Очистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку .
Смешиваем растительное масло, горчицу, чеснок, специи для курицы, розмарин и промазываем курицу со всех сторон .
Даем время курице пропитаться соусом .
Перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 1,5 часа .
Периодически надо поливать мясо образовавшимся соком, тогда курочка будет сочной .
Достаем курицу из духовки, даем немного остыть и перекладываем в блюдо .
Ароматная курочка с зелеными яблоками готова .
Подаём курицу с овощами или гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко