Запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках)
Ingredients
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 300 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Твёрдый сыр- 200 гр.
- Свежая сметана - 100 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
- Черный перец, молотый - 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках).
Для мы начала помойте и очистите от кожуры картофель .
Нарежьте небольшими кубиками, положите в тарелку, немного посолите и поперчите .
Грибы помойте и очистите от кожуры .
Нарежьте кубиками (если грибы мелкие, можно разрезать пополам или оставить целыми) .
Лук также очистите и нарежьте кубиками .
На раскаленную сковородку отправьте грибы и лук .
Обжарьте немного, посолите и поперчите .
Когда ингредиенты станут золотистого цвета, добавьте сливочное масло и сметану и немного протушите всё на медленном огне где-то 5 минут .
Когда сметана станет похожей на соус .
грибы можно снимать с огня .
Затем положите картофель в горшочки и добавьте обжаренные грибы и соус, который у вас получился .
Тщательно всё перемешайте, добавьте немного воды, чтоб картофель не был сухим .
Закройте горшочки крышкой и отправьте готовиться 40 - 45 минут .
В конце готовки выньте горшочки, откройте крышки, засыпьте натертый сыр в каждый горшочек и отправьте в духовку на 5 минут, при этом, уже не закрывая крышку, чтоб сыр расплавился и стал румяным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко