Заморозка зеленого лука на зиму
Ingredients
- Лук зеленый — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим зеленый лук и пакеты с застежкой.
2
Такие пакетики надежно закрываются и позволяют долго хранить заморозку без перемешивания запахов в морозилке.
3
Лук тщательно моем и перебираем.
4
Если есть желтые кончики у лука, то их удаляем.
5
Затем раскладываем его на полотенце и даем высохнуть.
6
Режем весь лук небольшими кусочками.
7
Раскладываем лук по пакетикам.
8
Равномерно распределяем лук в пакете.
9
Прижимаем пакет ладонью и выпускаем воздух из пакетика, а затем закрываем застежку.
10
Таким образом раскладываем весь порезанный лук.
11
Когда всё будет готово, складываем пакеты в морозилку друг на друга.
12
Они получаются очень компактные.
13
Готовьте вкусно в любое время года!
Питание
-
21 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 21 |