Замороженный шпинат
Ingredients
- Шпинат — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сырье для заморозки.
Для этого листочки шпината следует разобрать от пожухлых, подгнивших и пожелтевших.
Всю качественную зелень промойте в большом количестве воды от всех возможных загрязнений.
Подготовьте пищевую пленку или целлофановые пакеты для хранения.
Пусть вода как следует стечет, затем промокните шпинат кухонным полотенцем, удаляя всю лишнюю влагу.
Она, если останется, образует на нежных листьях кристаллы льда.
Если вы используете тепличный шпинат, то возможно при чистой сборке не мыть его перед заморозкой вовсе.
Растения выращенные в открытом грунте, стоит подвергнуть гигиенической процедуре, чтобы удалить пыль и возможных насекомых.
Сложите шпинат листочек к листочку друг на друга.
Затем рядом ещё стопочку, и ещё.
Скрутите при помощи пленки в рулет и зафиксируйте по краям.
Можно использовать пакеты с застежками, тогда из них следует выпустить весь воздух, а после задвинуть молнию.
Тогда листочки можно не скручивать, а хранить в плоском виде.
Следите за тем, чтобы количество шпината в одной упаковке было примерно равным тому, которое вы используете за один раз при приготовлении.
Это удобно.
Такие упаковки следует незамедлительно поместить в морозилку, где и хранить, не меняя температуры, до нужного момента.
Для шпината замороженного сухим способом характерна небольшая потеря цвета при хранении, однако витамины и минералы, которые дарит эта зелень нашему организму сохраняются очень хорошо.
Питание
-
22 Калорий
-
2g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 2 | 22 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 2 | 22 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 2 | 22 |