Счётчик Яшы
Замороженный шпинат — пошаговые рецепт | GOTOVIM.UZ
Лёгкие рецепты

Замороженный шпинат

Рецепты » Лёгкие рецепты » Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Шпинат — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сырье для заморозки.

2

Для этого листочки шпината следует разобрать от пожухлых, подгнивших и пожелтевших.

3

Всю качественную зелень промойте в большом количестве воды от всех возможных загрязнений.

4

Подготовьте пищевую пленку или целлофановые пакеты для хранения.

5

Пусть вода как следует стечет, затем промокните шпинат кухонным полотенцем, удаляя всю лишнюю влагу.

6

Она, если останется, образует на нежных листьях кристаллы льда.

7

Если вы используете тепличный шпинат, то возможно при чистой сборке не мыть его перед заморозкой вовсе.

8

Растения выращенные в открытом грунте, стоит подвергнуть гигиенической процедуре, чтобы удалить пыль и возможных насекомых.

9

Сложите шпинат листочек к листочку друг на друга.

10

Затем рядом ещё стопочку, и ещё.

11

Скрутите при помощи пленки в рулет и зафиксируйте по краям.

12

Можно использовать пакеты с застежками, тогда из них следует выпустить весь воздух, а после задвинуть молнию.

13

Тогда листочки можно не скручивать, а хранить в плоском виде.

14

Следите за тем, чтобы количество шпината в одной упаковке было примерно равным тому, которое вы используете за один раз при приготовлении.

15

Это удобно.

16

Такие упаковки следует незамедлительно поместить в морозилку, где и хранить, не меняя температуры, до нужного момента.

17

Для шпината замороженного сухим способом характерна небольшая потеря цвета при хранении, однако витамины и минералы, которые дарит эта зелень нашему организму сохраняются очень хорошо.

Питание

  • 22 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Всего в блюде 2 0 2 22
Всего в 1 порции 2 0 2 22
Всего в 100 граммах 2 0 2 22

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться