Замороженные опята с картошкой жареные
Ingredients
- Замороженные опята — 500 гр.
- Молодая картошка — 600 гр.
- Топленое масло — 60 гр.
- Лук репчатый — 140 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Зелень — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим ингредиенты.
Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель тщательно моем, очищаем и режем крупно.
Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго - буквально 3 минуты.
В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.
К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук.
Перемешиваем и готовим ещё примерно 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде.
Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем.
Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Ужин готов!
Питание
-
83 Калорий