Счётчик Яшы
Замороженные опята с картошкой жареные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт замороженных опят с картошкой жареные

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт замороженных опят с картошкой жареные

Замороженные опята с картошкой жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Замороженные опята — 500 гр.
  • Молодая картошка — 600 гр.
  • Топленое масло — 60 гр.
  • Лук репчатый — 140 гр.
  • Мелкая соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим ингредиенты.

2

Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

3

Картофель тщательно моем, очищаем и режем крупно.

4

Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго - буквально 3 минуты.

5

В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.

6

К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук.

7

Перемешиваем и готовим ещё примерно 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде.

8

Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем.

9

Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.

10

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

11

Ужин готов!

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться