Как заморозить кинзу
Ingredients
- Кинза — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удобно воспользоваться для заморозки пакетом с клипсой, но можно взять любой плотный целлофановый пакет.
2
Оборвите листочки, помойте зелень, обсушите немного и порежьте, как для приготовления.
3
В замороженном виде кинзу уже будет не измельчить, поэтому сразу нарубите пряность так, как вы любите.
4
В пакет с клипсой положите листочки, выпустите воздух, задвиньте застежку.
5
Не мните сильно зелень.
6
Поместите пакет в морозильную камеру, дайте замерзнуть, храните при той же температуре.
7
Доставайте по мере необходимости.
8
Замороженная кинза хорошо и долго сохраняет все свои полезные свойства.
9
Такую заготовку используйте для супов, салатов, рагу.
Питание
-
23 Калорий
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 2,1 | 0,5 | 0,9 | 23 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 0 | 23 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 0 | 23 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 0 | 23 |