Счётчик Яшы
Грибной жюльен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 гр белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 гр сметаны
  • 300 грам.р сыра твердых сортов
  • 1 зубчик Чеснока
  • 4 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • Свежемолотый чёрный перецсоль

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение пяти мин. на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2

 Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 мин..

3

 Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4

 Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 мин. тушить на слабом огне, помешивая.

5

 Сыр натереть на мелкой терке.

6

 Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7

 Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 мин. до появления корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться