Заливной пирог с малиной и смородиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 г
- Cахар — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 300 грам.
- Малина — 350 г
- Смородина (красная) — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять.
2
Ягоды промыть.
3
Масло положить в морозилку на 30 минут.
4
Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
5
Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности.
6
Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.
7
Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее