Рыба заливная в цветном желе
Ingredients
- 1 кг. свежого филе рыбы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 моркови
- 2 кубика рыбного бульона
- 2 ст. л. желатина
- 1 свекла
- 1 луковица
- 1/2 корня сельдерея соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленную рыбу сбрызнуть свежим соком лимона.
2
Морковь, сельдерей и лук очистить, залить 2 литра чистой воды, посолить и варить 30 мин.
3
Добавить кубики бульона, заложить рыбу и варить буквально 6 мин.
4
Рыбу, морковь и сельдерей вынуть и нарезать кусочками.
5
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, добавить в бульон и варить 10 мин.
6
Бульон процедить через мелкое сито.
7
Желатин замочить и растворить в бульоне.
8
В глубокой миске рыбу и морковь с сельдереем залить бульоном.
9
Дать массе затвердеть и перевернуть её на блюдо.