Счётчик Яшы
🌶️ Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рыба - 2 шт.
  • Мелкая сол, специи для рыбы - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • [Соус] томатный - 2 ст.л.
  • Вода кипяченая - 1 ст.л
  • укроп - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде.

1

Для рецепта подойдет практически любая свежая рыба, в том числе – речная .

2

Сегодня готовить будем небольшого леща (подлещика) и линя .

3

Рыбу очищаем, потрошим .

4

Срезаем голову, хвост, плавники .

5

Нарезаем подготовленную рыбку порционными кусочками .

6

Рыбные кусочки солим по вкусу, сдабриваем молотыми специями .

7

Перемешиваем .

8

Кусочки рыбы обваливаем в муке .

9

Параллельно разогреваем на сковороде растительное масло .

10

Поджариваем кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки .

11

Смешиваем сметану, соус с кипяченой водой .

12

Получившимся соусом заливаем рыбу .

13

Тушим на малом огне под крышкой 10 минут .

14

Готовую рыбу посыпаем измельченным укропом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться