Бульоны и супы

Зелёный суп с рисом и брынзой

Главная страница » Зелёный суп с рисом и брынзой

Суп зелёный из шпината с рисом и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус Еввропа
Автор блюда: Европа Обслуживает: 2-3
Total Time: Не более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 100 грам. свежего шпината
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 мл. наваристого куриного бульона
  • 2 ст. л. риса
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 стебля зеленого лука
  • По 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа, мяты
  • 8О грам. брынзы, соль перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шпинат промыть под проточой водой, перебрать и порубить.

2

В сотейнике на горячем растительном масле готовить шпинат 5 мин.

3

В кастрюле довести до кипения бульон, всыпать рис и варить 10 минут.

4

Добавить шпинат и варить еще 5 минут.

5

Кастрюлю снять с огня и дать супу настояться под крышкой 5 мин.

6

Зеленый лук промыть, обсушить и крупно нарезать.

7

Брынзу нарезать среднеми кубиками.

8

В суп добавить йогурт, посолить и поперчить.

9

Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и брынзу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для начинающий кулинаров: Средней сложности

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ