Закусочный слоеный пирог из печени
Ingredients
- Печень куриная - 0,5 кг.
- Для теста потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Свежая сметана - 1/2 стакана
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 4 ст.л
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Для начинка потребуется:
- Майонез - 1/2 стакан
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло растительное - для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочный слоеный пирог из печени.
Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем .
Измельчаем печень в блендере, в эту массу отправляем яйца и сметану (можно заменить молоком) .
Посолить, поперчить и тщательно перемешать .
Добавляем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков (если использовали молоко, муки надо чуть больше) .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, наливаем тесто и жарим печеночные блины с двух сторон по 2 мин. .
Лук очистить, мелко нарезать .
Берём ещё одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния .
Яйца отварить вкрутую .
Остудить, очистить и мелко натереть или нарезать .
Пару желтков отложить и натереть на мелкой терке (отложить для украшения) .
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в майонез .
Хорошо перемешать .
Берём блюдо, кладем 1 печеночный блин, промазываем его чесночным майонезом .
Сверху распределяем лук, затем яйцо .
Накрываем следующим печеночным коржом, опять промазываем майонезом и выкладываем начинку .
Так поступаем со всеми коржами .
Верхний слой промазываем майонезом и присыпаем тертым желтком .
Чтоб блюдо пропиталось, ставим его на пару часов в холодильник .
Сверху украшаем веточкой укропа .
Закусочный торт из печени готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко