Счётчик Яшы
Закусочные рогалики в сырной заливке, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Закусочные рогалики в сырной заливке

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Закусочные рогалики в сырной заливке

Закусочные рогалики в сырной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 килограмм
  • сметана 10% — 2 столовой ложки
  • рис — 100 граммов
  • филе куриное — 100 граммов
  • брокколи — 100 граммов
  • сыр сливочный — 2 столовой ложки
  • приправа для курицы — 0,5 чайная ложка
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • лавровый лист — 1 штуку
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • перец горошком - 4 штуки
  • Мелкая соль
  • томатная паста — 1 столовой ложки
  • масло сливочное — 2 столовой ложки
  • крахмал — 1 столовой ложки
  • бульон (куриный) — 1 стакан
  • молоко (горячее) — 0,5 стакана
  • сыр сливочный — 2 столовой ложки
  • сметана — 2 столовой ложки
  • приправа — 0,5 чайная ложка
  • сахар — 1 щепотка
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде мин.ы 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.

2

Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3

Выложить в большую миску: отварной рис, плавленый сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4

Начинка готова. Делим ее на 12 частей.

5

Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.

6

Разрезать пласт теста на треугольники.

7

В каждый треугольник выложить начинку.

8

Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.

9

Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем мин. 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики мин. 10.

10

Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.

11

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.

12

Кладем томатную пасту (или томатный кетчуп 2 ст. л.) и перемешиваем. Добавляем плавленый сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на блины).

13

После 10 мин. выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем мин. 20 или до румяной корочки.

14

Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться