Закусочные рогалики в сырной заливке
Ingredients
- тесто слоеное дрожжевое — 0,5 килограмм
- сметана 10% — 2 столовой ложки
- рис — 100 граммов
- филе куриное — 100 граммов
- брокколи — 100 граммов
- сыр сливочный — 2 столовой ложки
- приправа для курицы — 0,5 чайная ложка
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубчик) — 1 штуку
- лавровый лист — 1 штуку
- масло растительное — 2 столовой ложки
- перец горошком - 4 штуки
- Мелкая соль
- томатная паста — 1 столовой ложки
- масло сливочное — 2 столовой ложки
- крахмал — 1 столовой ложки
- бульон (куриный) — 1 стакан
- молоко (горячее) — 0,5 стакана
- сыр сливочный — 2 столовой ложки
- сметана — 2 столовой ложки
- приправа — 0,5 чайная ложка
- сахар — 1 щепотка
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде мин.ы 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.
Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить в большую миску: отварной рис, плавленый сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Начинка готова. Делим ее на 12 частей.
Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.
Разрезать пласт теста на треугольники.
В каждый треугольник выложить начинку.
Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем мин. 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики мин. 10.
Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.
Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.
Кладем томатную пасту (или томатный кетчуп 2 ст. л.) и перемешиваем. Добавляем плавленый сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на блины).
После 10 мин. выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем мин. 20 или до румяной корочки.
Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.