Закусочные капкейки с лососем
Ingredients
- Для теста потребуется. масло сливочное 100 гр.
- яйцо 6 шт.
- горчица дижонская 3 ст.л.мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и мелкая соль для крема масло лососевое 100 гр.
- сыр Маскарпоне или творожный сыр 150 гр.
- лимон 1/2 шт.
- лосось малосольный укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль.
Размешать.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать.
Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов.
Наполнить тестом на 3/4 объема.
Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 мин.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.
Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться.
Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром).
С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока.
Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы.
Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка.
Лосось порезать тонкими полосками.
Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа.
Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 мин.
в холодильник.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
263 Калорий
-
16,46g Углеводы
-
18,85g Жиров
-
7,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко