Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры
Ingredients
- Пальчиковый картофель 1, 799 кг
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Свежий розмарин 1, 5 ст. л.
- Крем—фреш 1, 5 стак.
- Черная икра 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°.
Картофель хорошо помойте, надрежьте с одного бока.
На противень выложите картофель, разрезанной стороной вниз.
Отправьте в духовку примерно на 35 минут, пока картофель станет мягким.
Выньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут.
Выложите картофель на блюдо и сверху на надрез положите небольшое количество крем-фреша и икры.
Питание
-
246 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры»?
— Пальчиковый картофель 1,799 кг, Оливковое масло 3 ст. л. , Свежий розмарин 1,5 ст. л. , Крем—фреш 1,5 стак., Черная икра 60 г
Сколько минут готовится закуска из жареного картофеля, крема и черной икры?
— Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «закуске из жареного картофеля, крема и черной икры»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 246 ккал.
Что за рыба с черной икрой?
— Чёрная икра́ — икра осетровых рыб. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга, шип.
Что ценного в черной икре?
— Черная икра богата лецитином, фолиевой кислотой, витаминами, минералами и аминокислотами. Продукт содержит много полиненасыщенных жирных кислот, а также йод, кальций и фосфор. Поэтому оказывает благотворное влияние на работу головного мозга, сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Что подходит к черной икре?
— Дополнения другими продуктами деликатес не требует, однако черная икра отлично сочетается с теплыми тостами из белого хлеба, слегка намазанными маслом. Для икры отлично подойдут несладкие крекеры, галеты или тонкие хлебцы. Икру также часто подают в тарталетках или волованах.
Что подходит к черной икре?
— Дополнения другими продуктами деликатес не требует, однако черная икра отлично сочетается с теплыми тостами из белого хлеба, слегка намазанными маслом. Для икры отлично подойдут несладкие крекеры, галеты или тонкие хлебцы. Икру также часто подают в тарталетках или волованах.