Счётчик Яшы
Закрытый пирог с яблоками и финиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Закрытый пирог с яблоками и финиками

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Закрытый пирог с яблоками и финиками

Закрытый пирог с яблоками и финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • творог 5% — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Песочный сахар — 150 г
  • яблоки — 4 шт.
  • финики — 8 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст.л
  • корица — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить творог и перемешать.

2

 Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар.

3

 Соединить творожную массу с мукой и замесить тесто.

4

 Тесто слепить в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

5

 Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину с семечками.

6

 Тесто разделить на две равные части.

7

Большую часть раскатать, выложить в форму и сделать пальцами бортики.

8

 В центр каждой яблочной половинки поместить финик.

9

Выложить яблоки на тесто начинкой вниз, посыпать молотой корицей.

10

 Раскатать вторую часть теста и поместить на яблоки.

11

Защипать края, смазать молоком и сделать отверстия для выхода пара.

12

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться