Закрытый пирог с яблоками и финиками
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- творог 5% — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Песочный сахар — 150 г
- яблоки — 4 шт.
- финики — 8 шт.
- Свежее молоко — 1 ст.л
- корица — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить творог и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар.
Соединить творожную массу с мукой и замесить тесто.
Тесто слепить в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину с семечками.
Тесто разделить на две равные части.
Большую часть раскатать, выложить в форму и сделать пальцами бортики.
В центр каждой яблочной половинки поместить финик.
Выложить яблоки на тесто начинкой вниз, посыпать молотой корицей.
Раскатать вторую часть теста и поместить на яблоки.
Защипать края, смазать молоком и сделать отверстия для выхода пара.
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко